Перспективы развития автокредита в 2015 году

Автомобиль незаменимый атрибут современной жизни в развивающемся мире. Это уже не предмет роскоши, а предмет первой необходимости. Сейчас каждый может позволить себе любую модель, имея стабильный заработок и устойчивое экономическое положение. Часто при покупке транспортного средства люди обращаются к помощи банков. Но, прежде чем это сделать следует хорошо изучить все нюансы этого процесса и выбрать оптимальную схему кредитования.

Существуют следующие типы автокредитов:

  1. Классическое или обычное кредитование. Представляет собой процесс сбора и обработки информации банком о заемщике. Самый большой его недостаток в том, что сроки оформления могут затянуться на долгое время. Но, в то же время у него минимальная ставка по кредиту. Здесь обязательны условием выступает оформление страховки КАСКО при покупке автомобиля. Начать эксплуатацию или получить кредит без страховки невозможно.
  2. Экспресс — кредит. Оформление в кротчайшие сроки не более двух часов. Так как банк не успевает проверить все данные о заемщике, то идет на большой риск, выдавая кредит. Поэтому в этой ситуации не стоит удивляться повышенной процентной ставке.
  3. Кредит без первоначальной платы. Идеальный вариант для тех, у кого нет первоначальной суммы на покупку. Здесь проценты начисляются на всю стоимость автомобиля.
  4. Кредит без страховки КАСКО. Не очень распространенный тип кредитования. Он невыгоден ни банку, ни заемщику. Первому потому что существует огромный риск, выдавая такой кредит. Второму, так как в условиях такого кредита числятся огромные процентные ставки.
  5. Обратный выкуп. Отличие здесь в схеме погашения задолженности по кредиту. На первом этапе гасятся только проценты, начисленные на основную сумму. Затем идет погашение основной суммой кредита большими частями.

Ситуация с автокредитами в 2015 году

автокредит 2015

В связи с, низкой стоимостью рубля и реакцией Центробанка поднятием ключевой ставки на 15 процентов, рост кредитопотребления снизился. В целях поддержать желающих приобрести транспортное средство, государство запустила программу льготного автокредитования в 2015 году. Но для получения скидки на кредит нельзя нарушать следующие условия:

  • только Российская сборка автомобиля. Это самое главное в данной программе. Ведь она направлена на развитие отечественного автопрома.
  • сумма автомобиля должна составлять 750 000 рублей. Меньше можно, больше нельзя.
  • кредит следует выплатить в течение трех лет.
  • масса автомобиля должна быть не больше 3,5 тонны.
  • транспортное средство, должно быть новое, не старше одного года.
  • предоплата в размере 15% от суммы транспортного средства.
  • автомобиль не должен состоять на регистрационном учете.

Суть программы заключается в том, что государство оплачивает 2/3 части суммы кредита. Примерно это можно изобразить так: беря кредит под 15 процентов оплачивать, придется 9 процентов, остальную сумму погасит государство. Такие меры привели к тому, что существенно повысился спрос на российские автомобили.

Участвовать в программе может любой гражданин, достигший возраста 21 год, но не старше 65 лет. Пакет документов стандартный для обычных кредитов, но есть банки, которые предлагают оформление всего по двум документам. Здесь есть и минус. Первоначальный взнос придется вносить намного больше.

Не могут участвовать в программе государственного субсидирования женщины, имеющие детей на попечении, которым не более шести месяцев. А также лица с плохой кредитной историей.

Таким образом, видно, что государство поддерживает отечественных производителей и делает автомобили ближе к народу. Помогая тем самым осуществлять заветные мечты.

Прочитано 1284 раз